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2012年12月19日 (水) | Edit |



仙台牛ヒレ200g
4/5ぐらい食べられました~。

肉食でも気持ち悪くならなかったの初めてかも…(*^_^*)。


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コメント
この記事へのコメント
うぉぉ、すごいですね!!
わたしは牛さんがどうしてもダメになってしまったのです。
焼肉とか食べたいのですけれど、、
2012/12/19(Wed) 07:10 | URL  | のぐ #N0fGSRtA[ 編集]
良かったですねヽ(^。^)丿 
私、牛肉ダメかも…?

アレルギーがかなり出るようになりました(T_T)

おいしいお肉だったんでしょうね(*'▽'*)
2012/12/19(Wed) 20:15 | URL  | くなっち #-[ 編集]
のぐさん、こんばんわ(*^_^*)。

私も、下しちゃったり、気持ち悪くなったり…。で、良い思いがなかったのですが、驚きました〜。

きっと、ヒレなら行けます(笑)。

2012/12/20(Thu) 02:21 | URL  | あおとまと #nM19YUmw[ 編集]
くなっちさん、こんばんわ(*^_^*)。

アレルギーですか?
辛いですね。
もし良かったら症状を教えてください。
たんぱく質以外のアレルギーなのかしら…。

全く脂っぽくなく、柔らかくて、肉の甘味もあって。
ひと口ぐらい塩コショウで食べたかったのですが、ステーキソースで堪能しました〜。
2012/12/20(Thu) 02:38 | URL  | あおとまと #nM19YUmw[ 編集]
うまそ~♪
仙台牛200gを4/5ですか!
それは普通の胃を持つ人間から見ても、十分食べてるうちに入りますよ、あおとまとさん♪

すっごくやわらかそうで美味しそうです~(*^_^*)
2012/12/20(Thu) 21:29 | URL  | ゆっち #VwhHdBBk[ 編集]
ゆっちさん、こんばんわ(*^_^*)。

まさに、普通以上σ(^_^;)。
自分でも具合悪くならなかったのが不思議です。

次にお肉をいただく場面でも、もう一度、ヒレ肉を選んでみようと思います♪

いよいよ冬休みですね〜。
少しでも休んでください(*^_^*)。
2012/12/21(Fri) 02:03 | URL  | あおとまと #nM19YUmw[ 編集]
多分、タンパク質だと思います。
牛乳はダメ、でもチーズは大丈夫みたいな感じですから…

牛肉にこだわりはないのですが、焼き肉だけは残念で(笑)

一度ちゃんと調べた方がいいのかな?と思いながらも、口にしなければいいから…と放置してます。
2012/12/22(Sat) 11:26 | URL  | くなっち #-[ 編集]
くなっちさん、こんばんわ(*^_^*)。

牛乳飲んだり牛肉食べるとお腹が緩くなったりピーってなるだけなら、消化できないだけかもですね。
アレルギーだと、少しでもダメになることもあるから牛肉を使った調味料とかまでダメになる心配もあるので困りますよね。

人の身体も牛の身体も同じ種類のたんぱく質でできてるので、基本的には、牛肉を異物としてアレルギーを起こすことは無いと言われています。

どちらにせよ、美味しくいただけるものを楽しむ♪ に、かわりありませんよね(*^_^*)。

私も、術後牛乳が苦手になりました〜。
2012/12/24(Mon) 03:06 | URL  | あおとまと #nM19YUmw[ 編集]
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